• 新闻中心
  • 最新公告
  • 行业资讯
  • 项目新闻
  • 项目展示
  • 合作展示
  • 招贤纳士
  • 联系我们
  • 新闻中心

    NEWS CENTER

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 曲靖市妇幼保健院门诊一卡通上线啦

    曲靖市妇幼保健院门诊一卡通上线啦

    2019-01-11

      为方便各位患者就诊,简化就诊环节,减少您排队等待的时间及经常来回奔波缴费的烦恼,我院于2019年1月1日启动“门诊IC卡就诊系统”(即“一卡通”系统)。

    曲靖市妇幼保健院门诊一卡通上线啦
    曲靖市妇幼保健院门诊一卡通上线啦
     
      "一卡通"的好处有哪些
     
      1、实行全院“一卡通”,省去排队挂号、划价、录处方和缴费时间
     
      来院就诊的患者须持事先办理好的“就诊卡”,直接就诊、检查、取药,不需另外排队挂号、反复交钱,届时将由电脑自动划价,省去了您就诊时来回排队缴费的时间与幸劳。
     
      2、“一卡通”的办理及时方便
     
      管用的“就诊卡”如何办理呢,只需携带身份证或直接到门诊收费处口述个人信息即可办理,包括您年幼的宝宝喔!(需提供宝宝的公民身份证号)
     
      3、“一卡通”好用方便
     
      只需在您的就诊卡里预存足本次就诊可能需要的费用,在门诊就诊过程中发生的费用就可直接从卡里扣除;您卡里金额越足,您跑去缴费的次数就越少;就诊卡由您本人保管,如果您就诊完需要退除卡里的余额,可随时到收费处办理;当然您要留作下一次就诊时使用,那就更方便啦,直接拿卡进行预检分诊。就诊完毕,如需发票,可直接在收费处打印。
     
      4、最关键的看这里
     
      一卡通可形成健康档案,长期保存:您每次就诊的处方信息、费用信息、检查报告等长期储存在电脑里,形成门诊个人健康档案,可为您以后的的就诊,提供一定的病情依据,使医生更全面、更客观地为您评估病情。
     
      明明白白消费:您可随时在门诊触摸屏上刷卡查询您卡内资金信息、费用信息及我院收费标准,这里您不用担心,费用是实际发生的费用,电脑才下账的,让您轻轻松松就诊,明明白白消费。若有遗失可办理挂失。
     
      在此我们向您建议:
     
      为实现快速就诊,请在就诊前向就诊卡里充足本次就诊预计所需金额,这样可以省去每次去收费处排队缴费的时间。
     
      为您答疑
     
      1、那看病过程是什么样的?
     
      每位患者都持卡就诊,实行门诊预交金;请各位参阅下面的“就诊流程图”,如还有疑问,请向我们咨询台咨询。
     
    曲靖市妇幼保健院门诊一卡通上线啦
     
      门诊业务流程图
     
      2、我看病为什么要先向卡里存入一定费用,要存多少钱?
     
      目的是让您少跑、少排队:比如门诊医生给您开了一个B超,您卡里的金额足够,您可直接去B超室,在B超室候诊刷卡扣费检查一次完成,而不用再进行划价、交费、候诊三次的往返来回排队跑,这样就可以节省您的就诊时间,省去跑来跑去的幸劳;所以,您卡里金额越足,您跑去收费交钱的次数就越少,您的就诊就越轻松简单。您存入的钱,随时可以退出。
     
      3、我怎么知道这些钱花到哪里去了?
     
      您可随时在触摸屏上刷卡查询您做了哪些治疗,每项治疗花了多少钱,是哪个科室扣的,什么时候扣的,都清清楚楚,明明白白;欢迎监督我们的工作!
     
      4、我卡里的钱没有花完可以退吗?
     
      可以,如果您需要,卡里的余额可随时在各收费窗口退出。
     
      5、我的就诊卡可否与家人共用?
     
      不能,每张卡对应您的医疗信息,是您个人健康档案,好比您的病历,不能与别人共用。
     
      6、我怎么知道我卡里费用不足?
     
      如果卡内金额不足,医生开完单后会告诉您。
     
      7、我卡里金额不足怎么办?
     
      可到就近收费窗口补交。
     
      8、办理一卡通后,是否还可以刷医保卡?
     
      可以!一种是仍需在就诊卡内充入足够的费用,先使用就诊卡,待当日就诊完毕,到收费窗口用医保卡结算后,费用会自动转账到就诊卡内,另外一种是直接刷医保卡,那就需要按原来的就诊程序到门诊收费处排队刷医保卡结账。
     
      自2019年1月1日起,广大就诊患者可持本人身份证到我院寥廓院区(寥廓南路371号)和南苑新区(珠江源大道西侧、龙井路南侧)指定窗口办理“门诊一卡通”,咨询电话:0874-3362129。